【“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)】聚焦云岭簇热情 围绕初心谈发展
2020-10-23 09:35:43      来源:昆明信息港

民生是党的路线方针中坚的指向;发展是新时代阶段的前进动力;幸福是社会繁荣、民族兴旺的最终取向。新年伊始,寒冬将至,习近平总书记踏着薄雪,怀揣着厚厚的期望来到云南,为这山巅云边之处打开视野、指明路径。同时也为云南实现跨越式发展提出了高质量的重要理论指导,为云南今后打造东南亚经济圈为中心的工作树立了坚实基础。

国家的发展离不开群众,更离不开敬爱的共产党员,他们是践行者、是排头兵,是撑起万众期许的支柱。云南的发展需要扎根在这一方热土的青年,也同样少不了坚守在改革浪潮前沿的党员和干部。

热情和积极难能可贵,我们的党员干部时时刻刻关注着习近平总书记的讲话精神。武装思想的念头一刻不能停歇,结合着新时代中国特色社会主义的思想指导,深入学习“一个跨越”“三个定位”“四个突出特点”。学习中越发感受到担负新时代赋予党员的发展使命,任重而道远,身清才能树德,担当亦能牢记使命,铭记方能不忘初心。

坚持中国共产党的领导是新时代中国特色社会主义发展的根本。在坚持“四个自信,两个维护”的同时要求党员干部坚守政治定力和正确的前进方向,保持党的思想先进性,转变全面深化改革理念,推动个体重点项目全速前进,以跳跃式的发展思维为行动指导促进云南高质量跨越式发展。

新时代的发展观,要以人民为中心,要把人民的满意放在第一位,要把群众的幸福感、获得感、安全感作为政绩,把提高百姓生活水平为发展的根本目的。从坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,到强边固城,严守疫情不扩散、不扩大,都应义不容辞、奋不顾身。

党员干部的政治理论要突出能说、能懂、能干,体现在上有效力、下有效率。同时也要与时俱进,新时代下要有新风向,要有新思想。作风不但要“有高度”更要有“温度”,“喊口号”的时代早已不能深入人心,群众“看得懂、听得懂、能感受”,言行要能统一,才能将十九大精神转化为实际的行动。

相信习近平总书记再次踏入这片土地时,贫困的帽子已经摘除,经济发展的桥梁已经建成,新时代的特色社会主义风貌已欣欣向荣,每个人脸上都洋溢着满满的幸福笑容。(网评员 段伟)

655031

“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动详情

655032

扫码进入“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动页面


编辑:周硕 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com