【“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)】风雨同舟 民生为本
2020-09-27 18:21:48      来源:昆明信息港

泱泱华夏五千年,历经无数朝代更替,历史的车轮在一步一步的证实“民生乃立国之本”,习近平总书记指出“人民对美好生活的向往,就是我的奋斗目标”,时间在逐步证实我们把民生作为国家根本的正确性。

国富民强,使中国屹立于世界强国之林;在这次新冠肺炎疫情中得到充分的表现,从疫情开始国家出台一系列措施,从政治、工作、生活等方面大力保障人民的生活,优先考虑人民的衣食住行,正是这些措施让全国人民看到国家的“态度”,看到“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的决心,一声令下“武汉封城”,武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民,大家都在支持国家的抗疫措施,全国人民团结一致,上下一心,克服困难,共同努力抗击疫情。

从卫生系统来说,一个乡镇卫生院的发展也是需要当地民众的支持和共同努力的,国家公共卫生服务项目都是基于人民的利益,为人民的健康着想而制定的,乡镇卫生院做为服务项目的执行者,为更好的服务民众,克服乡镇自然村分散、山路崎岖等困难,积极下村开展65岁以上老年人、学生体检、0-6岁儿童体检、60岁以上老年人免费接种肺炎疫苗宣传、家庭医生签约、规范完成儿童免疫规划程序宣传、孕产妇随访、结核病人随访管理等活动,努力做好乡村民众健康的守门人,正是基于这些为老百姓健康着想的措施,得到了民众的认可。

而在一些琐碎小事上,比如在下村时收到群众送来的水、小面包、搬凳子、打扫场所等等的小举动,也让我们的医务人员感动到热泪盈眶,因得到民众的认可而感到人生的意义。试问如果大家不是真心在为群众的健康做事,这些群众会如此热情的对待医务人员吗?答案肯定是不会的,卫生院的发展与辖区居民的认可是相辅相成的,正是卫生院的努力惠及民心,得到辖区群众的认可,同时也造就了卫生院的发展。

风雨砥砺,初心如磐,始终把人民的利益放在首位,所谓权为民所用,情为民所系,利为民所谋,坚信人民才是国家的基础,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多公平感、获得感、幸福感是我们党始终努力的方向,这样才能真正筑牢我们党的执政基础,巩固我们党的执政地位,同时也是国家长治久安的根本。(评论员 刘雯)

655031

“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动详情

655032

扫码进入“彩云杯”主题网评大赛(昆明地区)活动页面

编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com