校园活动
2020-07-15 18:16:16      来源:

如果你以为来到云子长丰只有严谨且刻苦的学习生活,那你就错了。在严谨的课堂上,汲取知识的营养;在兴趣课的课堂上,你学会更多的是对个人素养的全面提升,以及对个人情操的陶冶与塑造。

1

在云子长丰,除了学习丰富的知识之外,我们更要学会陶冶自身,明白做人的道理;在云子长丰,除了汲取知识的营养,我们还要丰富多彩的课外活动中表现自我,学会劳逸结合,这样才会有更长远、更丰裕的人生道路,让我们去探寻路途中的风景与感动!

学校遵循学生的身心发展规律和思想品德形成规律,引导学生自主设计丰富多彩的、富有教育意义的活动,通过四年的实践,形成了“每年十二月,月月有主题”的局面。

2

同时,每个主题必须完成4次标准化常规教育活动,即一次国旗下主题演讲、一次主题社团活动、一次主题展示活动、一次主题黑板报或手抄报评比活动。常规教育的主题化和标准化将我校的德育活动向着“德育课程化”推进了一步,为下一步校本的开发和实践打下了坚实的基础。

3

除了每月固定的主题外,每年6月份举办的合唱比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,更旨在培养同学们的爱国情怀。歌唱祖国,热爱祖国,是我们当代中学生必不可少的精神品质。

到了每年的9月份,广播体操比赛便会如期而至。同学们纷纷走出课堂,伸展筋骨,为的是有更充沛的精神与活力,积极专注的投入到学习之中。

4

再步入11月份,冬季运动会便是最令人期待的校园活动。同学们走上赤红的跑道,大展拳脚。青春在体育竞技中绽放;团结在呐喊助威声中蔓延;友谊在拼搏进取中永存。

等到了年末辞旧迎新之时,元旦文艺汇演联欢会更是年度盛会。完成了一年的学习,同学们走上舞台表演才艺,结束一年的付出与辛劳;老师们载歌载舞,和同学们一起沉浸在欢乐的海洋,播种新一年的希望。

5

此外,学校将建立科技社、水滴公益社、舞蹈社、文学社、尤克里里社、动漫社、魔术社、航模社、音乐社、篮球社、演讲社、话剧社、微电影社等十余个学生社团等丰富师生的课余生活,营造浓厚的校园文化氛围。

6


编辑:王彬帆(实习) 责任编辑:王彬帆(实习)

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com