官渡区举行第四届道德模范表彰会暨2019年新时代文明实践中心文明讲堂第一讲
2019-03-15 19:22:00      来源:昆明信息港

官渡区举行第四届道德模范表彰会暨2019年新时代文明实践中心文明讲堂第一讲

昆明信息港讯 邬艳芳 张云洪 3月15日,官渡区第四届道德模范表彰会暨文明讲堂第一讲在官渡区新时代文明实践中心举行。来自全区各条战线中涌现出来的10名道德模范、10名道德模范提名奖获得者受到表彰奖励。

受表彰的道德模范 (2)

受表彰的道德模范

颁发荣誉证书

颁发荣誉证书

活动现场,随着一曲慷慨激昂的《走进新时代》及诸葛亮家训《诫子书》诵读,拉开了官渡区第四届道德模范表彰会暨2019年新时代文明实践中心文明讲堂第一讲帷幕。受表彰的10名道德模范和10名道德模范提名奖获得者的身影通过一部短片呈现在大家面前。在主持人现场访谈式的采访下,诚实守信的张留焕、助人为乐的蔡鸿康、见义勇为的李云鹏等道德模范先进事迹引起现场观众的阵阵掌声。道德模范们不仅通过自己的奉献精神默默做出贡献,更是为全区人民树立起了道德模范的榜样。

道德模范做现场交流

道德模范做现场交流

区委常委、区委宣传部部长韩建颖代表区文明委向荣获第四届“官渡区道德模范”和第四届“官渡区道德模范提名”奖的同志表示热烈祝贺、崇高敬意和诚挚问候。他说,近年来,区委、区政府高度重视公民道德建设,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这个根本,突出社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛开展了道德模范推荐、评选、表彰、巡讲等系列活动,全区上下先后涌现出了一批“孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、助人为乐、见义勇为”等先进模范人物,大家在平凡工作岗位上和日常家庭生活中,自觉践行社会主义核心价值观,为全区社会主义精神文明建设作出了重要贡献,为各级干部群众树立了榜样。

受表彰的道德模范

受表彰的道德模范

韩建颖指出,要通过举办道德讲堂、文明讲堂,真正让广大群众见贤思齐、学有榜样、赶有目标,在全社会形成崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范的新风气,同时通过举办道德讲堂、文明讲堂,组织学习实践好科学理论,宣传宣讲好党的政策,进一步培育和践行好主流价值,形成“好人好报”的社会共识,推进“知行合一”的道德实践,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,全力开创全区精神文明建设工作新局面。

编辑:杨锦佳 责任编辑:杨锦佳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com