全面防范 盘龙扎实做好春节及“两会”期间绿化安全生产工作
2019-01-23 11:01:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 1月22日,盘龙区园林绿化局组织召开工作部署会,对春节及“两会”期间绿化安全生产工作进行详细的安排,并要求各管养单位掌握安全生产技术,规范安全操作,及时查找消除安全隐患。全区9家绿化管养单位、安全员20余人参加了会议。

图片2

会议对绿化安全生产工作提出了以下要求:各绿化管养单位要增强忧患意识,将绿化苗木安全隐患排查工作形成常态化,春节前完成一次对各管养单位冰河沿线、广场公园、重要道路、车站学校、苗圃及烟花爆竹销售点周边区域等人口密集场所的安全隐患排查;对绿化管养工作的施工安全及消防设施、设备安全、车辆安全及施工安全及各管养单位的取暖设施、电气路线进行检查,发现安全隐患及时消除安全隐患,保证春节及‘两会’期间绿化管养工作有序、安全的开展;各管养单位要严格落实自检自查机制,对本单位的安全消防设施全面进行检查,定期上报检查情况;各管养单位修剪清理的枯死枝、病虫枝等严禁使用焚烧销毁,同时,要求各管养单位在日常管养工作中严禁生火取暖,保护大气环境的同时严防火灾的发生。

下一步,盘龙区园林绿化局将对各单位开展工作情况进行检查和指导,确保工作扎实有效实施,确保安全稳定。

编辑:段秋睿(实习) 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009