全面部署 盘龙以全新面貌迎春节
2019-01-23 10:57:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 1月22日下午,盘龙区园林绿化局组织召开绿化管养工作会,对各街道办事处和绿化管养单位提出节前及春节期间绿化管养工作的具体要求。

图片1

节前主要做好以下工作:加强日常绿化维护工作,提升绿化景观效果。在节前完成斑秃补植、死树更换、杂草清除、花卉更换、浇水施肥等工作;开展拉网式检查巡查,对绿化植物防寒措施等进行检查排查,修复破损、缺失的遮阳网、无纺布,确保植物安全过春节;全面清除枯死树、绿化垃圾,防止因燃放爆竹造成火灾。

春节期间主要做好以下工作:合理计划,科学安排值班,值班人员在职履职;正常开展日常管养工作,确保管养不脱节;及时清理烟花爆竹燃放废渣,防止火灾及扬尘;做好应急准备工作;应急队伍、车辆随时待命,确保应急物资、器材完备,保持战备状态。

接下来,区园林绿化局将结合网格化巡查工作,对各街道办事处和管养单位的工作落实情况进行检查和监督,确保盘龙区以良好的园林绿化景观面貌迎接春节和“两会”的到来。

编辑:段秋睿(实习) 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009