【学宪法·云南齐参与】宪法阳光照耀边境村寨
2018-11-09 09:41:15      来源:江城县司法局

为贯彻落实中央关于深入学习宣传宪法的有关要求,让宪法精神植根于边境群众心中,江城县司法局联合县公安局、勐烈镇政府、勐烈边防派出所等单位,共同到勐烈镇牛洛河村开展“宪法宣传进边境村寨”活动。 

1

此次活动面向全体参加人员讲解了宪法修改的目的和重大意义,讲释了《宪法》的由来及修宪过程,并将此次修宪亮点进行重点讲释。使参加活动的群众对宪法有了更全面、更深层次的认识和了解。其次,各参加单位和部门也结合各自工作实际进行了宣传。集中宣传结束后,宣传工作组人员深入村寨,把宪法宣传手册、宪法宣传折页及反恐怖主义法、禁毒法、治安管理处罚法、出入境管理法等宣传材料发放至每户家庭和群众手中。

2

通过开展此项活动,进一步提高了边境群众对《宪法》的认识和了解,为形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围创造了积极因素,为下一步继续推进和扩大对边境群众法治宣传积累了经验。

牛洛河村各小组正副组长、妇女主任、驻村工作队员、村“两委”班子成员及村部分党员共100余人参加了此次活动。共出动宣传车2辆、悬挂横幅2条,发放宣传材料3000余份,活动取得了预期效果。(江城县司法局 苏建玲)

编辑:昝娟娟 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009