【学宪法·云南齐参与】孟连县法院宪法“双语”宣讲进农村
2018-10-16 09:08:02      来源:云南司法行政

为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,大力弘扬宪法精神和社会主义法治文化,牢固树立宪法法律至上的理念,孟连县人民法院根据《孟连县开展“百名法官、百名检察官、百名律师”宪法法律宣讲活动实施方案》文件精神,组织开展宪法法律宣讲活动。

微信图片_20181016090625

近日,3名参加宪法宣讲活动的法官,分别到扶贫挂钩联系点娜允镇南抗村达嘎路组和东展组进行宪法法律知识宣讲。民庭的法官围绕婚姻家庭、民间借贷合同等方面的法律问题进行讲解,为群众普及相关知识,增强群众的家庭婚姻观念,提高法律意识。刑庭的拉祜族民族法官利用拉祜族语言就盗窃、酒驾真实案例面向拉祜族村民进行讲解,提醒群众切勿触碰法律“红线”。

同时,法官还深入浅出地介绍了遵纪守法、运用法律维护自身合法权益、预防犯罪的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。拉祜族法官运用拉祜族语言讲解,消除了语言障碍,拉近了与群众的距离,营造了良好的氛围,具有很强的感染力和说服力。

微信图片_20181016090630

此次宪法法律知识宣讲活动,以贴近实际、贴近生活、贴近基层的方式,进一步增强群众的法治观念,推动广大群众依法维护自身权益,营造和谐稳定的社会环境。

编辑:实习10 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009