云南陆军讲武堂历史博物馆开展“八一”建军节主题活动
2022-08-02 08:29:02      来源:昆明信息港

79531659377019677

市民观看军旅书画家作品展。记者杜文蕾/摄

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者李思凡 姚丹苹 通讯员张文清 张颖8月1日,云南陆军讲武堂历史博物馆开展“喜迎党的二十大 共叙爱国情”主题活动庆祝“八一”建军节,进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

当日上午,第三届“仰望星空”云南军旅书画家书画展在云南陆军讲武堂旧址开展。展览展出的70件书法、篆刻、国画作品,来自杜建民、孔维俊、易晓阳等10位云南军旅书画家。作品展示了军旅书画家浓浓的爱党、爱国、爱军情。开展仪式上,书画家们向云南陆军讲武堂历史博物馆捐赠了10幅书画作品。此次展览将持续到8月底,市民可自行前往观展。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战72周年。云南陆军讲武堂历史博物馆邀请云南省中国近代史研究会会长、云南师范大学教授吴宝璋开展“立国之战扬国威”公益讲座,解读抗美援朝战争的历史背景、重要战役及涌现的英雄人物,深刻阐释了伟大的抗美援朝精神。

此外,中共云南地下党建党旧址“启航”巡展在驻昆某部队开展。博物馆讲解员姚群、王亚南生动讲解了中共云南地下党建党旧址的光荣革命历史,引发官兵热烈掌声,也激励官兵赓续红色精神血脉,积极投身强军实践。

编辑: 韩严 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com