市民扎堆打卡 昆明这个绝美景点垃圾遍地……
2022-08-01 08:23:17      来源:都市时报

昆明海晏村的日落美不胜收

吸引众多游客前往打卡

然而

乱扔垃圾的现象也是屡见不鲜

视频来源:809999

网友拍摄的视频显示,沙滩上散落着许多垃圾。有喝完的矿泉水瓶、食品包装袋、一次性手套……视频拍摄者一边走一边捡拾垃圾,没过多久,就装了满满一塑料袋。

昆明这个绝美景点垃圾遍地1.jpg

晚上7点半,记者来到海晏村网红沙滩,此时正是最热闹的时候。沙滩和码头上挤满了人,游客们纷纷拿出手机拍照留念。但在沙滩上,散落着很多垃圾,每走几步,就能看到游客留下的垃圾。

昆明这个绝美景点垃圾遍地2.jpg

沙滩上专门设置了垃圾桶,但就在垃圾桶旁的地面上,也有被游客顺手丢弃的垃圾。

昆明这个绝美景点垃圾遍地3.jpg

除了沙滩上,在滇池内同样能看到被卷进水中的各类垃圾。

昆明这个绝美景点垃圾遍地4.jpg

许多游客都表示,垃圾要自己带走,爱护环境、爱护滇池人人有责。

针对垃圾遍地的现象,记者联系上了海晏社区主任。其表示,景点附近的环保工作,由滇池度假区管委会承包给了一家环保公司,由该公司负责垃圾的清运。此外,村内设置了多个垃圾丢弃点,以及告示牌,但由于沙滩和码头的游客量较大,会出现一些意外情况。因此,他们每天都会安排工作人员前往巡查。同时,社区也呼吁广大游客,文明观景,请勿随意丢弃垃圾。

编辑: 毛文蕾(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com