盘龙区盘江社区:做生活垃圾分类的“带头兵”和“推广员”
2022-06-15 14:49:17      来源:昆明市城市管理局

为动员广大楼栋长参与生活垃圾分类工作,进一步巩固提升小区生活垃圾精准分类程度,6月11日,盘龙区盘江社区召开“五级治理”垃圾分类培训工作会,居民小组长、居民楼栋长、物业负责人、网格员共30人参会。

640

培训会上,社区垃圾分类专干联合志愿者从垃圾分类工作的意义、生活垃圾分类的相关政策及分类细则等方面进行了详细的讲解,对大家常见的生活垃圾分类难题进行答疑,就如何高质量做好生活垃圾分类工作提出具有针对性的整改意见。

640 (1)

楼栋长是城市管理的最末梢,要提升城市管理水平,实现精细化管理,就必须充分调动和发挥网格员、楼栋长末梢管理积极性,将管理触角直抵每一个居民群众,高效提高居民的生活垃圾分类水平。有关负责人表示,在今后的生活垃圾分类工作中,要充分发挥楼栋长的模范带头作用,做生活垃圾分类的“带头兵”和“推广员”。

下一步,盘江社区将持续发挥网格员、楼栋长在基层治理中的末梢管理作用,以社区为单位每月开展安全生产宣传进社区、垃圾分类宣传进社区活动,为美丽社区建设注入动力。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com