盘龙区590个小区社区街道单位挂上“平安”牌
2022-07-27 19:13:50      来源:昆明信息港

盘龙区590个小区社区街道单位挂上“平安”牌

昆明信息港讯 记者李莹 7月27日,昆明市盘龙区“平安小区、平安社区(村)、平安街道、平安单位”集中挂牌仪式在双龙街道办事处举行。近年来,盘龙区各小区、社区、街道、单位积极行动,广泛宣传动员,紧紧围绕平安小区“五个零”、平安社区“七无一下降”、平安街道“九个不发生”和平安单位“八个零”工作指标,全面推进平安创建工作。截至目前,盘龙区已成功创建平安街道4个,平安社区42个,平安村19个,平安小区295个,平安单位230个。

作为此次成功创建并挂牌的四个“平安街道”之一,盘龙区双龙街道近年来紧紧围绕平安创建,创新工作方法,全面推行四级网格化管理、十户联防等社会治理新模式,深入推进市域治理现代化试点工作。挂牌成立街道综治中心、网格化服务管理中心、矛盾纠纷调解中心、流动人口服务管理中心,实现了社会治理现代化水平的显著提高。

“平安街道”称号是荣誉,也是责任。盘龙区委常委、区委政法委书记明晓指出,平安创建工作关乎社会和谐稳定、关乎人民安居乐业。创建只有起点,没有终点。全区上下要认真贯彻落实区委、区政府的安排部署,深耕基层、担当实干、创新突破,奋力开创人人参与、人人尽力、人人享有的平安盘龙建设工作新格局,为高质量建设区域性国际中心城市核心城区提供有力保障。

据了解,截至目前,全市成功创建县区级平安乡镇(街道)91个,创建率为67.1%;县区级平安村(社区)1013个,创建率为59.5%;县区级平安小区1355个,创建率为62.41%;县区级平安单位2260个,创建率为70.87%。

编辑: 姚仲恒 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com