迪庆:各部门全力维护暑期旅游秩序
2022-07-27 15:24:44      来源:香格里拉网

近日,记者在香丽高速公路香格里拉收费站看到,一辆辆外地牌照的房车、私家车和旅游车辆排起长队等待进入香格里拉市区,香丽高速公路交巡警大队的交警们正有序查验车辆,维持交通秩序。

随着暑期的到来,越来越多的人选择到迪庆体验一场避暑游,自驾、参团的游客络绎不绝,我州各大景区景点也迎来了暑期客流高峰期。

在独克宗古城,来自全国乃至世界各地的游客们纷纷穿上藏装体验民族风情,从月光广场到四方街到处人山人海。当夜幕降临,游客们和当地居民一起跳起锅庄舞。人们纷纷感叹,香格里拉好久没有这么热闹了。

在普达措国家公园,游客在售票大厅、检票口、景区大巴上车点排起了长队,景区严格执行体温检测,健康码、行程码查验等疫情防控措施,并提醒游客在正规平台或窗口购买门票,谨防上当受骗。

据了解,随着暑期旅游高峰期的到来,香格里拉市各景区景点客流量和日均车流量剧增。香格里拉市公安局直属城市交警大队全警出动,充分发挥交警服务职能,切实为游客排忧解难,确保道路交通安全有序,并提醒驾乘人员关注路况信息,提前做好出行规划。

针对旅游市场复苏的情况,香格里拉市交通运政管理所严格执行疫情防控政策,加大打非治违工作力度,营造规范有序的旅游客运市场环境。

目前,香格里拉市共有旅游汽车企业7家,旅游车辆703辆,已复工538辆,占全市旅游车辆的72%,可以保证旅游市场需求。

迪庆州旅游市场综合行政执法支队提醒广大游客,要选择正规的旅行社参团,不参加明显低于正常价格的旅行路线,规范签订旅游合同,及时索要发票和保留消费凭证,安全出行,文明旅游。(香格里拉网 记者此里取次)

编辑: 吕宇 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com