官渡区市场监督管理局开展规范中药材市场经营秩序 护航放心消费
2022-06-18 20:25:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月18日,官渡区市场监督管理局在俊发新螺蛳湾云品馆举行昆明市菊花园中药材市场“诚信经营 放心消费”启动仪式。现场,官渡区市场监督管理局为昶寿堂、济云升药堂、韩氏药堂、简逸堂等商户颁发《放心消费在昆明》承诺单位牌匾。


据介绍,本次活动为进一步规范昆明市菊花园中药材专业市场经营秩序加强中药材质量安全管理,确保人民群众用药安全有效,深入推进“放心消费在昆明”行动,广泛推行线下实体店无理由退货承诺,进一步提升经营者诚信经营水平,不断优化市场消费环境,持续激发市场消费潜力活力,推进消费结构优化和提档升级,进一步健全完善促进消费的工作机制,优化消费环境激发消费潜力,服务昆明经济社会发展,推动区域性国际消费中心城市建设,引导,动员更多的企业自愿参与到“放心消费在昆明”行动中来,推动形成诚信经营的良好社会氛围。


昆明市菊花园中药材市场是全国17个经批准成立的中药材市场之一,中药材市场经营面积14.4万m²,商铺2046间,经营商户1150户,经营品种2300余种,年交易额近100亿,带动就业1万4余人。官渡区矣六市场监管所所长徐爱农表示,按照专项整治工作的要求,市场监管所将督促经营者规范亮证亮照经营行为,增强经营者持证经营、亮照经营意识。


同时,严厉打击通过染色、人工增重、硫磺熏蒸、掺杂使假、以次充好、以假充真等手段,非法加工制售假劣中药材及药渣废料回流市场的行为,规范价格、代客打粉行为,打击网络销售假劣中药材、虚假宣传、违法广告等行为。


下一步,官渡区市场监管局将通过提高监管效能,提升智慧化监管能力,实现安全监管与产业发展相互促进。促进市场内经营户依法经营、文明经营、诚信经营,为构建和谐、繁荣、诚信的中药材市场,为促进官渡经济健康发展做出贡献。

编辑: 李双双 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com