云南省民族中等专业学校6月21日将开展线上展演活动
2022-06-17 22:31:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 6月21日,云南省民族中等专业学校将开展“铸牢中华民族共同体意识——民族团结进步教育进校园”线上展演活动,为大家奉上丰富精彩的表演。

供图

“民以食为天”,长街宴作为云南一种传统宴席,一直深受人们的喜爱。此次活动中,中餐烹饪专业将以长街宴的形式,为大家带来了一场饕鬄盛宴。此次烹饪作品涵盖冷拼、果蔬雕刻、热菜制作、糕点烘焙等技能方向,每一道菜品从构思、设计、制作和展示全部由学生完成。

供图

民族音乐与舞蹈作为云南省民族中等专业学校的特色专业之一,在此次直播活动专业学生将为大家带来特色歌舞表演。同学们通过艺术歌舞的形式,把“民族团结誓词碑”的故事展现出来,生动地表达“中华民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的时代主题。以歌舞传情,以歌舞表心,以歌舞共情。

供图

汽车运用与维修也是该校的特色专业之一,学校改变了传统教学模式,将职业能力和精神的培养塑造融入教学过程,加大实习实训在教学中的比重。直播现场,汽修专业的学生将用他们过硬的本领为大家展示汽车美容和涂装技,贯彻学校老师“用专业让汽车保持驰骋,用服务让天涯近在咫尺”的理念。

供图

除此之外,在直播活动中,大家不仅能看到学前教育专业学生的钢琴、舞蹈、音乐、掐丝珐琅画、手工制作等教学成果汇报展演,还能走进课堂了解学生视唱练耳、幼儿照护等专业教学内容。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com