5月30日可网上预约HPV疫苗
2022-05-26 08:42:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张晓莉5月25日,云南省疾控中心发布消息,将有一批四价、九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗到货,市民5月30日可以网上预约接种。

此次四价、九价HPV疫苗均实行网上预约,不接受电话和现场预约。市民可通过“云南疾控”微信公众号、接种门诊所在区(县)疾控中心微信公众号或“知苗易约”小程序进行预约。接种二价HPV疫苗,可直接到就近接种门诊预约。

昆明共有6家接种单位参加本次预约,5月30日8时30分开始预约,数量有限,约完为止。四价、九价HPV疫苗首针预约成功,第二、三针不再需要预约,只需按工作人员安排的接种时间进行接种。预约成功者请在预约接种日持本人有效身份证和相关证明,到预约接种单位交费及接种疫苗,无法提供者不能接种。接种名额仅限本人,不得转让,未按时接种者视为自愿放弃。

四价HPV疫苗适用人群为9岁至45岁的女性,九价HPV疫苗适用人群为16岁至26岁的女性。需要注意的是,女性在生理期可以接种该疫苗,但是对酿酒酵母和疫苗成分过敏者,发热、严重器质性疾病、严重过敏体质人群,3个月内使用免疫球蛋白或血液制品者,妊娠期、哺乳期妇女不宜接种。备孕期妇女不建议接种。

云南省疾控中心提醒,坚决打击预约号码买卖行为,后续会加大四价、九价HPV疫苗协调供应力度,尽量满足市民群众接种需要。宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期进行宫颈筛查也必不可少。


编辑: 曾子芮 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com