杏坛芳华话百年:大观小学举办110周年校庆暨第三届“杏子文化节”
2022-05-21 13:37:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 为传承大观精神,展现学校风采,5月20日,大观小学举办以“天南地北大观人,杏坛芳华话百年”为主题的110周年校庆暨第三届“杏子文化节”。云南省教育厅、五华区教体局、五华区基础教育研究院及友邻单位相关领导、部分校友来到大观校园同贺百年华诞,共叙同窗之情。

图片1

大观小学举办110周年校庆暨第三届“杏子文化节”

庆典活动在全校师生的激情大合唱《最好的未来》中拉开序幕。活动线上线下同步进行,各地校友“云聚”一堂,共同见证母校的百年辉煌。大观小学党支部书记、校长鲁柯米致辞。她表示,110年的历史积淀让大观小学形成了独特的“观”文化,在文化的浸润中,大观师生将观史知今,保持奋斗本色,立德树人,办人民满意的教育。

WPS图片(4)

大观小学党支部书记、校长鲁柯米致辞

活动以“杏坛传薪火”“杏坛续芳华”“杏坛话百年”三大篇章回溯百年历史,展望美好未来,为观众呈上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

桃李不言满庭芳。百余年来,大观小学涌现出无数优秀学子和优秀教师。曾在大观小学就读的现代著名儿童散文家吴然和学生代表一起诵读了自己写的散文诗;曾在大观小学任教12年的云南省特级教师陈洁做了对联献给学校。

图片3

吴然和学生代表诵读散文诗

图片4

陈洁做对联献给学校

大观“小青杏”们表演了精彩的节目。戏剧《观史知今》串起了一段段难忘的历史,经典诵读《人间好时节》让氤氲书香润泽师生的精神世界,诗歌朗诵《英雄的赞歌》展示了大观学子的远大志向和蓬勃朝气……孩子们用热情洋溢的舞蹈和深情的合唱展示了一颗颗热爱党、热爱祖国、热爱家乡的炽热童心。

图片12

图片11

WPS图片(13)

图片14

图片15

精彩的节目

在大观小学110周年华诞之际,在大观小学这片书写了几代人奋进与成长、光荣与梦想的沃土之上,一棵小杏苗在爱与希望中落地生根。简朴的植树仪式,传达出树木育人的教育初心,承载着杏坛芳菲的美好愿望。

图片16

种下小杏苗

教化之道,吟诵朝夕;弦歌不辍,芳华待灼。大观小学的老师们用《百年华诞谱新篇》,讲述了大观小学的百年历史,表达了对大观小学的美好祝愿。

图片5

图片9

图片18

摘下杏果做成果盘

杏树,是大观小学多彩文化的见证;杏子,是大观小学孩子们亲近自然、感悟生命的伙伴;杏果的滋味,恰如孩子们酸酸甜甜的成长……在5月这个万物生长的季节,现场嘉宾摘下2022年杏子节的第一颗杏。孩子们用一双双灵巧的手制作出各种各样的果盘,邀请来宾品尝菁菁校园的劳动果实,分享生命成长的幸福喜悦。

编辑: 冯娟 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com