吹响号角!安宁市全力争创全国文明典范城市
2022-05-16 14:24:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯  记者杨雁  5月13日,安宁市召开2022年争创全国文明典范城市推进大会,对全国文明典范城市创建工作进行再安排、再部署、再动员,激励安宁市全力以赴争创全国文明典范城市,为安宁在全省“争当排头兵”凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。


云南省委宣传部副部长、省文明办主任海江,昆明市委常委、市委宣传部部长徐晓梅,滇中新区党工委委员、安宁市委书记、市长毕绍刚出席会议并讲话。

徐晓梅指出,安宁市2017年创建为云南省首批全国文明城市后,又在全省率先提出争创全国文明典范城市目标,顺应“当好排头兵”大讨论大竞赛活动要求,弘扬了“马上就办、真抓实干”的优良作风。

徐晓梅强调,安宁市创建全国文明典范城市,对提升安宁市乃至昆明市城市整体品质、辐射带动周边地区、服务全市经济社会发展有重要意义。安宁市要认清形势任务,切实增强创建紧迫感、责任感;坚持问题导向,持续打好创建成果巩固提升仗;强化组织领导,推动精神文明创建工作迈上新台阶。


会议还指出,创建全国文明典范城市是满足安宁群众新期待的现实需要,是提升安宁城市形象最迫切的需要,是安宁代表昆明、代表全省打头阵的使命所在。安宁拥有深厚的创建基础、广泛的群众基础、扎实的硬件条件,但对照人民群众的新期待、对照测评标准,还有不少问题和短板。安宁市各级各部门要正视差距,补短板、固基础、扬优势,以更高标准、更强责任、更实作风,全力争创全国文明典范城市。

会议要求,要强化思想引领,坚持双轮驱动,推动物质文明建设和精神文明建设高质量发展;要抓实基层治理,推动社会治理能力和城市治理水平高效能提升;要突出惠民利民,推动群众生活质量和城市发展品质高水平改善;要深化文明创建,推动市民文明素质和城市文明程度高标准示范,不断开辟精神文明建设新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会上通报表扬了2021年度安宁市文明单位、文明村镇、文明校园,第五届安宁市道德模范和2021年度“安宁好人”。参会领导为受到表扬的单位及个人颁了奖牌和荣誉证书。相关单位现场进行表态发言。

会议以视频形式召开,各街道设分会场。省文明办、昆明市文明办相关领导,安宁全体县处级领导,以及各部委办局、街道、管委会主要领导,驻市企事业代表,受表彰部分代表在主会场参加会议。(供图:安宁市融媒体中心)

编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com