一班一特色,育人润无声|文明校园金康园小学举行一年级班级文化大赛
2022-05-13 20:47:11      来源:昆明信息港

123

昆明信息港讯 记者冯冕芸 张杨 5月13日,盘龙区金康园小学举行2022 学年“喜迎二十大 我与班级共生长”班级文化大赛,该校已持续九年在每年五月如期开展一年级“班级文化大赛”评比活动,以营造和谐融洽、积极向上、富有特色的班级文化氛围,优化育人环境,增强学生的集体荣誉感和责任心,展示各班级不同特点,营造浓厚的班级文化,发挥环境育人的熏陶作用。

微信图片_20220513203307

活动特别邀请昆明学院一级副教授、国家级普通话水平测试员李宗梅,共青团盘龙区委书记李思言,共青团盘龙区委副书记刘文扬,盘龙区教育体育局德育科张蕾,春城晚报教育新闻部记者李思家担任大赛评委。

微信图片_20220513203251

一班的主题是“多多花儿向阳开”。小朋友们用花朵一般的笑靥展现了成长在金康园小学大花园里的快乐幸福,每一朵鲜花都有一个动人的故事,都绽放出不同的光彩。

微信图片_20220513203314

二班的主题是“蜜蜂小纵队”。在温暖阳光的照耀下,小蜜蜂们健康成长;在父母和老师的关爱辅导下,小蜜蜂们团结协作,努力学习;在祖国妈妈的怀抱中,小蜜蜂们自信自强,积极进取,团结勤奋,汲取甜美花蜜,心怀祖国,向阳生长。

微信图片_20220513203224

三班的主题是“七色阳光,筑梦未来”,这是由53个闪亮的小太阳组成的温暖、团结、奋进的大家庭,孩子们自信乐观,健康向上,勇敢坚强,心中有梦,眼里有光,脚下有路,他们向着熠熠生辉的太阳成长,也恰如太阳一般散发着属于自己的七色光芒,并带着七彩的梦想奔向未来。

3

四班的主题是“星星”,这是由53颗小星星组成的大家庭。星星是希望,是梦想,拥有希望和梦想的孩子,聚是一团火,散是满天星。

4

五班的主题是“葵花颂”。向阳花开了,温暖绚烂,自信昂扬,他们是祖国的未来和希望。

微信图片_20220513203143

六班的主题是“小水滴”。班里的55个孩子就是55颗晶莹剔透、纯洁无瑕、丰富神奇的小水滴,孩子们拥有穿透岩石的勇气,更有汇集汪洋的决心。他们热爱学习,喜欢运动,不怕困难,心怀梦想,他们少时是江河,长大是海洋。

微信图片_20220513203210

七班的主题是“小海绵乐园”。鲁迅先生说过“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”在金康园小学七班,有一群自信、勤奋、活力、好学的小海绵,他们吸收快乐、释放能量,在老师和父母的指导下点亮未来,快乐生长。

7

八班的主题是“阳光苗苗,向阳生长“。一棵幼苗,想要长成参天大树,必须不断地向下扎根,努力地向上生长,经风雨,壮筋骨。八班的苗苗们,以“学”筑基,习传统文化,学科学技术,打好成长基础;以“补”提质,在学习和生活中补短板,强弱项,积蓄能量,厚积薄发,在和煦的阳光下茁壮成长。乐学、 善思、 好问、 进取的苗苗们,沐浴着爱的阳光雨露,胸怀凌云志,脚踏三尺土,向下生根,向阳生长。

微信图片_20220513203201

九班的主题是“快乐球球”。这是54名活泼可爱、勤学守纪、团结奋进的小朋友。今天他们为求知而来,在老师的辛勤培育和真诚爱护下,努力学习,健康成长;明天他们将载知而归,向着心中的梦想,勇敢追求。

微信图片_20220513203259

表演结束后,评委老师们对各班的班级文化建设给予了充分的肯定,并同一年级的班主任老师们进行了积极、深入的交流。

此次活动,充分发挥了孩子们的积极主动性,增强了孩子们的集体荣誉感,丰富了班级文化内涵,促进了良好班风的形成,营造了富有生命气息和人文特色的班级文化氛围。

编辑: 张薇 责任编辑: 罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com