计划总投资33.2亿元 昆明阳宗海二季度集中开工25个项目
2022-05-09 21:47:37      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 5月9日,昆明阳宗海风景名胜区举行2022年二季度建设项目集中开工仪式。据了解,此次集中开工项目共有25个,计划总投资合计33.2亿元,2022年计划投资合计16.3亿元,类别涵盖工业、商贸、物流、能源、农业、房地产、医疗、基础设施、生态环保等多个领域。

据介绍,集中开工的25个项目,是阳宗海管委会成立以来,集中开工项目个数最多、涉及领域最广的一次成果展示。产业项目达到11个,计划总投资25.2亿元,2022年计划投资11.7亿元。既有新兴产业链上的项目,也有现代服务业项目;既有补链延链强链的骨干项目,也有配套服务的优质项目;既有智慧智能的科技项目,也有改善民生的福祉项目。

其中,中通快递西南(昆明)智能科技电商产业园项目投资28亿元人民币,占地786亩,分三期建设完毕。项目一期于2019年10月正式进场施工,主要建设现代仓储分拨中心,包含物流信息中心、货运服务中心、仓储配送中心、智能分拨中心等,于2021年9月份实现投产运营。截至目前,该项目完成土地及一期建设投资累计10亿元。项目二期主要建设电子商务运营中心,中通云仓、中通快运、中通国际等,项目二期三期预计总投资18亿元。该项目是2021年度云南省人民政府“四个一百”重点建设工程项目之一,也是中通快递集团积极参与构建国内、国际双循环经济发展新格局,践行邮政快递行业“两进一出”和“扶贫助农”工程以及企业社会担当的重要举措。

昆明阳宗海经济发展局副局长李松明表示,这些项目投资有保障、建设质量高、预期效益好,对提升阳宗海城市化发展水平、优化调整产业结构、持续改善民生环境具有重要作用,必将为阳宗海经济社会高质量发展注入新动力、增添新活力。同时,阳宗海管委会将坚持抓发展、抓产业,启动多对一跟踪服务,面对面沟通协调,点对点排忧解难,努力营造政府服务零距离、客商投资零投诉、企业生产零干扰、项目推进零障碍的投资环境。

下一步,阳宗海各级各部门将始终坚持“项目为大、项目为重、项目为王”理念,集中力量、集聚资源、集成政策,切实履行好“服务员”职责,始终和企业想在一起、站在一起、干在一起,切实为项目建设、投产达产做好全周期、全过程服务,助推项目建设跑出“加速度”。

同时,项目业主和建设单位将守住“安全线”、细化“施工图”、掌握“进度表”、把好“质量关”,争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准、高效率推进项目建设,力争早日竣工、早日达产、早日见效。
编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com