五华区2022年一季度14个重点项目集中开工 总投资136亿余元
2022-02-26 21:40:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者郭成明 2月26日上午,五华区举行2022年一季度重点项目集中开工仪式,共有14个重点项目集中开工,总投资136亿余元。

集中开工仪式现场

本次集中开工的项目包括红云红河工商物流一体化、金鼎数字产业园等产业项目6项,五华区(小区、庭院)清污分流工程、岗头村城中村改造A8-1地块项目等民生保障项目3项,五华区桃园片区防洪沟及调蓄池建设工程等基础设施项目3项,芙蓉琨苑等房地产项目2项。


各项目负责人介绍项目相关情况

其中,金鼎数字产业园项目项目位于金鼎山园区内,该项目为整体规划分三期实施,用地面积66.97亩,总建筑面积104426平方米。计划建设产业办公、创客街坊、研发中心、云服务中心、健养基地等内容,计划总投资5.6亿元,2022年计划投资2亿元,建设周期3年。项目以金鼎文化创意产业园的产业特色和聚集效应为依托,以数字经济、数字文化为核心产业,配套高品质办公空间和高效的配套服务区。

五华区科技产业园开发投资有限公司董事长李一松介绍,基于金鼎数字产业园现在的产业基础和空间拓展需求,计划打造科技园的“升级版”。未来,我们会依托现有龙头企业的带动,加上小微企业的创新,形成产业的互补和升级,推动昆明市的文创、数字经济发展,促进昆明市乃至全省的科技创新产业转型升级。

此外,五华区(小区、庭院)清污分流工程、五华区桃园片区防洪沟及调蓄池建设工程等民生保障项目和基础设施项目,也聚焦于城市发展和民生福祉。这些项目的实施,将为优化产业结构、完善城市功能、提升城市品质、提高人民群众获得感和幸福感、促进经济社会高质量发展增添新的活力。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com