北京全市公园风景区春节迎客475万人次 冰雪活动接待游客近16万人次
2022-02-07 14:49:09      来源:北方网

春节七天长假,京城的公园风景区共迎来475万人次游客,其中11家市属公园共接待171.27万人次游客,陶然亭公园、天坛公园和北海公园的游客数量位列前三。

虎年春节,市属公园新春游园会与冰雪游园会双双亮相,为喜庆的中国年增添冰雪运动的激情和祝福。虎年“福”气在市属公园处处可见,天坛公园书法送“福”、北海公园请“福”拓印、香山公园登高赠“福”让大小游客都参与其中,体验浓浓的传统年味儿。今年春节期间市属公园中的冰雪活动特别受欢迎,共接待游客15.87万人次,其中冰场7.03万人次,雪场8.84万人次。在颐和园、北海公园、陶然亭公园、紫竹院公园和玉渊潭公园的冰雪场地,很多市民游客举家参与冰上运动和雪地项目,上冰雪、迎冬奥,欢度别样春节。

坐落于石景山区的北京冬奥公园成为市民游园的新晋网红。它因冬奥而生,由莲石湖公园、永定河休闲森林公园等多个公园整合而成,于去年秋天正式开放。这里有全市首条封闭全马跑道,沿途可观山看水,也能欣赏老工业遗存、新首钢大桥、滑雪大跳台、石景山金阁寺文物群。大年初三,因冬奥火炬传递而闭园数天之后,北京冬奥公园重新面向公众开放。

据了解,春节过后,颐和园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园雪场活动视天气情况将持续至2月中旬。


编辑: 马弘杨(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com