西山区首次安排返乡大学生参与社会实践
2022-01-22 09:41:32      来源:昆明日报

本报讯 记者杨官荣 通讯员王利娟报道 今年寒假,西山区首次集中安排大学生“返家乡”参加社会实践活动。报名时间为1月21日至24日。

家住西山区秋苑小区的小杨同学,1月12日从四川某大学返回昆明,寒假期间,小杨想找一家单位参加社会实践活动,正在她为联系实习单位发愁时,西山区推出了2022年寒假西山区大学生“返家乡”社会实践活动。据了解,共青团西山区委按照“因需设岗、按岗招人、双向选择、属地管理、就近就便”的工作原则,组织大学生返回家乡参加社会实践,帮助大学生提升社会化技能,发挥西山区“生源地”优势,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道。

在寒假期间,共青团西山区委将组织返乡大学生到西山区辖区内党政机关、企事业单位、社区一线等单位,以政务实践、企业实践、公益服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传等为主要方式开展社会实践。报名条件需为西山区户籍返乡或常住地为西山区的全国普通高校(含民办高校、独立学院、高职院校)的全日制在校本(专)科学生和研究生,已完成新冠疫苗全程接种,近期未到过疫情中高风险地区和未接触过疫情中高风险地区人员,已从学校放假返昆超过14天,且近期未离昆。

报名时间为1月21日至24日17时,符合报名条件的学生在微信公众号“西山青年集结地”底部菜单栏“青春同行——返家乡”或微信公众号“创青春”或“到梦空间”App内的“返家乡”专栏内选择岗位报名,报名时填写并上传《2022年寒假西山区大学生“返家乡”社会实践活动岗位申请表》(附件)。

评选录用时间预计1月28日前,届时将根据志愿者个人意愿及单位所需进行双向选择,具体面试安排将在2022年寒假西山区大学生“返家乡”社会实践活动工作群内提前通知。拟录用名单、岗位分配等相关信息在“西山青年集结地”微信公众号等平台发布。实践时间约1个月,以实际到岗日期开始计算。并根据疫情防控形势变化及相关要求,如双方达成一致,可动态调整实践时间。

编辑: 洪俊杰(实习) 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com