新昆楚高速1月21日下午通车 快来get车辆怎么上新高速
2022-01-20 23:26:37      来源:都市条形码

1月21日,大家期待已久的昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路就将分段通车并联网收费。

这条新路怎么走?一起来了解!

记者现场:“1月21日下午2点,昆明即将迎来一条全新的高速,新昆楚高速。大家可以看到,我身后的这个岔路口,连接的就是新昆楚高速。起点是昆明,到达的目的地是楚雄广通。”

新昆楚高速分为两段,2022年1月21日下午两点通车的路段是昆明西北绕枢纽立交到新楚大高速起点段,开通谷律、和平、禄丰、一平浪收费站。

昆明的车辆怎样上这条新高速公路呢?只要沿着西北绕城高速到普吉1号收费站取卡,前行到禄丰、楚雄岔路口就可以驶入新昆楚高速。

中国铁建昆仑投资集团云南投资公司副总经理 巴怀强:“主要是缓解老昆楚高速的交通压力,我们新昆楚高速全长是106公里。新昆楚高速和原来老昆楚高速有三处是互相连通的,第一处是西北绕高速,第二处是在武易高速,第三处是在楚广高速。”

市民驾车无论是选择新昆楚高速还是老昆楚高速,都可以在这三处连接点调整路线。

值得注意的是,如果走新昆楚高速从楚雄返回昆明,前往昆明西北市区的车辆,经西北绕枢纽立交进入昆明绕城高速公路西北段,可从普吉4号收费站下高速;前往昆明北市区的车辆,需经西北绕枢纽立交进入昆明绕城高速公路西北段,从茨坝或九龙收费站下高速。

1月21日下午,新楚大高速公路也将同步开通主线起点至广通北枢纽立交段、广通北枢纽立交至广通南枢纽立交段,其余路段暂不开通,前往大理方向的车辆需行驶到楚广高速经老楚大高速通行。

记者:“明天正式通车后,我身后的水马就将打开,从此昆明到楚雄就将更加便利。”

春节前,新昆楚高速通车,对于这一方向过年要回家的小伙伴们来说,真是重大利好!你期待吗?

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com