昆明新增“九年一贯制”学校 提供1600余学位
2022-01-18 23:09:44      来源:春城晚报

1月17日,昆明经济技术开发区新增一所九年一贯制学校。据悉,可提供1680名中小学学位,目前该建设项目已实现首栋楼封顶,有望在今年内建成。

云南昆明新增“九年一贯制”学校 提供1600余学位!

据了解,该项目全称为昆明经开区黄土坡片区配套九年一贯制学校建设项目是由昆明经百实业有限公司建设,中建二局云南分公司承建,项目位于昆明市经开区西亚山庄南侧,洛羊街道管辖区黄土坡片区内,建筑面积有45416.17平方米,建设有36个班级,设立有小学部和中学部,建设包括小学部教学楼、小学部综合楼、初中部教学楼、初中部综合楼、报告厅、行政办公楼、风雨操场及食堂等建筑,项目预计2022年8月完工。

云南昆明新增“九年一贯制”学校 提供1600余学位!

17日上午,工地上施工车辆来来往往,工人们挥汗奋战,一切都在忙碌而有序地进行。“为了早日完成建设任务,从开工至今,建设者们放弃了节假日与家人团聚的机会,纷纷申请坚守岗位,全力推进项目建设。”中建二局云南分公司负责人介绍,为了进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,确保项目能够完美履约,项目发挥党建引领作用,先后组建了“党员先锋队”、“青年突击队”、“工人攻坚队”,集中开展项目攻坚活动,发挥青年人才在施工一线查安全隐患、抓质量监督、推工程进度、保物资供应的积极作用,有效促进了项目生产建设。

随着经开区黄土坡片区配套九年一贯制学校的建设,将进一步优化片区教育资源,也为区域发展摁下了“加速键”。(记者马雯)

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com