官渡区集群注册托管企业揭牌 打破“一址一照”限制 实现“零边际成本”
2022-01-11 21:06:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 1月11日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区官渡区集群注册托管企业揭牌仪式在云南众创中小企业服务公司举行。3家集群注册托管试点企业,将为全区创业企业提供经营场所托管服务,提供工商、税务等各类证照的代办服务,为创业者提供便利,推进大众创业就业。

据介绍,此举标志着官渡区大力支持创客空间、众创空间、创业孵化器等各类创业创新型企业发展的创新举措,贯彻落实好“政府围着企业转,企业有事马上办”的理念,进一步找准企业需求、办事堵点,优化路径,努力使市场主体多起来、活起来、大起来、强起来,形成大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”、微型企业及个体工商户“枝繁叶茂”的发展格局,有效的推动市场主体倍增计划顺利实施,优化官渡区营商环境,促进经济发展,提升创新创业活跃度。

官渡区全区实有市场主体239710户,其中企业81783户,个体157827户。为此,官渡区科学定位、合理考量,初选了5家托管机构、托管企业,目前确定3家托管机构、托管企业进行试点:众创中小企业服务(云南)有限公司、云南俊商国际贸易有限公司、官渡区电商产业园,为全区创业企业提供经营场所托管服务,提供工商、税务等各类证照的代办服务,为创业者提供便利,推进大众创业就业。目前,官渡区辖区内通过托管机构、托管企业办理办理工商登记的创业企业并进驻托管机构创业企业306家。

官渡区副区长罗春元表示,集群注册登记是以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,进一步提升企业群众创业办事便利度,激发市场主体活力,营造法治化、便利化的营商环境,打破“一址一照”的限制,让多个企业共用办公场所,实现“零边际成本”,实现效率最大化。

通过开展集群注册登记,对无须特定经营场所即可开展经营的创业企业、小微企业和创业初期暂时不具备经营场所条件的企业来说,再也不用费时费力费钱自己寻租经营场所,直接由托管机构或托管企业提供场所,同时还可提供各类证照办理的代理服务,大大降低了企业创业成本,极大提高了登记便利化水平,提高了行政审批效率。通过集群注册托管企业服务平台进行集群注册登记,只需1天就可注册完成营业执照,3天之内税务登记,银行开户完毕,即可营业,享受‘一站式’高效便捷服务。

同时,多个创业者在一个经营场所上注册公司,共同使用同一经营场所,共同享受工商、税务、金融等部门企业优惠政策,实现低成本合法纳税,减小创业压力,从而,促进经济发展,提升了创新创业活跃度。


编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com