中国人民政治协商会议昆明市盘龙区第十届委员会第一次会议开幕
2022-01-11 17:32:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 1月11日上午,中国人民政治协商会议昆明市盘龙区第十届委员会第一次全体会议(开幕大会)在区行政中心举行。

来自全区各条战线的政协委员满怀激情走进会场,齐聚一堂,将紧紧围绕盘龙区经济社会发展重大问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为盘龙区高质量发展积极建言献策,贡献智慧和力量。

上午9时整,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

区委书记沃磊、区委副书记陈海星以及区委、区人大常委会、区政府领导班子成员;区法院、区检察院主要领导,其他县处级领导和退出实职的区级领导到会祝贺并在主席台就座。

会上,区政协主席陶建宇受中国人民政治协商会议昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。

报告从把准履职方向,始终坚守政协初心;聚焦中心工作,倾力贡献政协智慧;紧扣民生改善,切实展现政协担当;坚持团结民主,广泛汇聚政协力量;注重固本强基,着力激发政协活力五大方面回顾总结了过去五年来区政协的主要工作。

报告指出:过去的五年,是盘龙发展历程中极不平凡的五年,是发展机遇加速汇聚、综合实力显著提升、城乡面貌日新月异、群众生活持续改善的重要时期,也是盘龙政协立足新起点、实现新发展,推进政协工作再上新台阶的五年。

五年来,政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会在中共盘龙区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,在服务盘龙改革大局中主动融入,在推动盘龙发展中积极作为,在促进盘龙社会和谐中发挥优势,为盘龙经济社会发展作出了积极贡献。

报告表示,今后五年,是在全面建成小康社会基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是盘龙区主动适应和引领高质量发展的关键时期,也是盘龙政协肩负新使命、谋求新作为、开创新局面的五年。

今后五年,政协昆明市盘龙区委员会工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委、区委政协工作会议精神和省、市、区党代会精神,在中共盘龙区委的坚强领导下,以思想政治建设为引领,以高质量发展为主题,以服务大局为主线,以凝聚共识为中心环节,以改革创新为根本动力,着力提升政治协商、民主监督、参政议政质效,更好地发挥专门协商机构作用,实现建言资政和凝聚共识双向发力,努力打造一批具有政协特点、盘龙特色的创新性履职成果,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、建设人民生活更加美好的幸福盘龙贡献更多政协力量。

报告从五个方面提出了对今后政协工作的建议:一是强化政治引领,在思想建设上有新提升;二是聚焦履职主业,在协商议政上有新作为:三是坚持履职为民,在改善民生上有新担当;四是注重发挥优势,在凝聚共识上有新成效;五是致力提质增效,在自身建设上有新进展。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com