全省首家 中国(昆明)知识产权保护中心落地官渡
2022-01-07 20:53:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 1月7日,中国(昆明)知识产权保护中心竣工交付仪式在昆明飞虎时代广场举行。此举标志着云南首家、西南地区第三家立项的国家级保护中心正式落地,将助力官渡区与自由贸易试验区建设深度融合,形成服务聚集叠加效应,推动知识产权服务新体系的顺利构建。


据介绍,该保护中心位于巫家坝路与广福路交叉口以南的昆明飞虎时代广场内,项目总建筑面积为5039.98平方米,内含一栋地上二层、地下一层管理用房及下沉广场,项目建设总额2509.28万元。为打造服务功能一流、服务环境一流的保护中心项目,专班人员组织设计团队精心打造,经过多轮的沟通、论证并报请市级部门,施工设计图于2021年2月敲定出炉。项目提升改造于2021年3月正式启动,至2021年9月25日基础工程已全面完工。

未来,保护中心将面向生物制品和装备制造两大产业,开展专利快速预审、快速确权、快速维权、协同保护、导航运营等“一站式”知识产权公共服务。


多年来,官渡区持续不断加大对知识产权工作的关注和投入力度,通过多年努力,获得了专利、商标申请、授权量均位列全省前列,全省首个国家级知识产权保护规范化市场花落官渡、国家知识产权强县工程示范区验收考核取得优秀等次的良好局面。

下一步,官渡区将积极协助市级部门做好后续信息化系统进场安装调试工作,加快推动中国(昆明)知识产权保护中心的正式挂牌运行。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com