昆明市西山区金碧街道得胜桥社区加强宣传阵地建设
2021-12-07 16:55:28      来源:云南网

昆明西山区金碧街道得胜桥社区为建设邻里和谐、有温度、有活力的熟人社区,多方面采取措施加强宣传工作,深入强化服务功能,积极解决辖区居民生活服务问题,促进社区政治、经济、文化、环境协调和健康发展。

积极打造文化宣传墙,营造浓厚宣传氛围。社区在云津市场居民住宅区围墙设有社区宣传,有社区简介、精神文明宣传、普法教育、榜样人物引领、社会主义核心价值观等专栏为一体的社区文化墙,将文化墙建成一个微型居民教育基地,让辖区居民在家门口就能了解到党的方针政策、惠民工程,不断增强居民的文化自信,凝聚辖区居民的敬党爱国之心。

积极开展“反电诈、戴头盔”专项安全护卫行动。让专项安全护卫行动进支部、进机关、进楼宇、进学校、进家庭、进企业等,社区“双报到”党员志愿者与社区工作人员到辖区开展宣传活动,向辖区居民、商户、公共单位、企业等发放倡议书和宣传物品,进一步织密安全防护网,扎实推进得胜桥社区平安建设,不断提高辖区居民群众满意度和安全感。

积极开展“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动。随着社会经济发展和消费大幅度提高,生活垃圾产量迅速增长,垃圾围城、垃圾污染问题严重,社区联合北控环卫有限公司开展“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动,让辖区市民明白:生活垃圾分类对于我们每一个人来说是一件小事,但对于生态环境保护却是一件大事,做好生活垃圾分类是提升社会文明道德的重要工作,是功在当下、利在千秋,为子孙后代造福的崇高事业。

编辑: 马弘杨(实习) 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com