玉应罕:社区群众的贴心人
2021-11-29 08:25:58      来源:云南日报

在社区平凡的岗位上,她始终以对党的无限忠诚、对群众的深厚情感忘我地工作、兢兢业业,用言行一点一滴地诠释着共产党员的崇高品质。她,就是景洪市允景洪街道办事处孔雀湖社区党总支书记、居委会主任玉应罕。

省第十一次党代会召开前夕,记者前往孔雀湖社区采访时,二楼会议室内坐满了工作人员,话语铿锵有力的玉应罕正有条不紊地布置着创建国家级卫生城市的网格化管理工作。接下来,她又马不停蹄地组织社区防疫工作。

“明天就得出发去参加省党代会了,今天哪怕晚上不睡觉也要把工作全部安排妥当,才能安心地参会。”玉应罕说,她已经做好了发言准备,目前景洪市旧城改造进程应当加快,各小区的物业管理问题层出不穷,她准备将这些社区管理中的突出问题在省党代会上进行反映。

“既然大家信任我,选举我为省党代表,我就要认真履职尽责,不负众望。”玉应罕说。

2020年新冠肺炎疫情暴发后,身处防疫最前沿的玉应罕迎难而上,带领社区干部群众每天认真开展入户摸排、消杀、测量体温、健康宣教、预防知识宣传等工作。为确保不出现防控死角、盲点,她创新思路,采取联合党工委在职党员、社区党员、楼栋长与居民共同参与的方式进行小区封闭式管理,通过轮班设卡值守管控、发放颜色出入卡、扫码出入等措施,切实加强了居民区人员的管控力度。

从事社区管理工作15年以来,玉应罕不仅成为社区的主心骨,更是群众的贴心人。在她的带领下,孔雀湖社区党总支以强化社区服务职能为目标,创新社区活动载体,突出社区实践特色,探索出了“聚民心、暖民心、安民心、称民心、乐民心”的“五心”管理模式,成为积极打造环境优美、文明有序、祥和稳定社区的典范。(云南日报 记者戴振华)

编辑: 王奕然(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com