森林消防石林中队参观廉政警示教育基地
2021-11-25 18:15:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 通讯员赵明奇 邓资健 为了进一步推进“党纪条规学习月”警示教育专项行动,11月23日上午,昆明市森林消防支队石林中队到石林法院警示教育基地开展“廉洁之风,从心开始”主题廉政党日活动。


石林中队始终坚持把开展好警示教育专项行动,作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手和关键举措,这次参观,将线上展馆与线下讲解融合,线上展厅从“时代强音”、“反对四风”、“身边警示”等八个篇章内容,对党的十八大以来“打虎拍蝇”情景进行再现和剖析,真实生动地展现了涉案党员干部滑入违法犯罪深渊的人生轨迹,揭示了他们从有抱负、有作为的领导干部蜕变为腐败分子的过程。短视频中发人深省的忏悔之言,高墙内外的巨大反差,使广大指战员的心灵受到极大震撼。


在线下,讲解员通过“磅礴气势领袖强音”“全会部署赋能强功”“以案为鉴清风肃纪”“敲响警钟莫蹈覆辙”“负面清单言行红线”“党纪国法引我前行”六方面内容的深度讲解,给全体指战员上了一堂生动的廉政教育党课。一张张图片、一段段文字,生动形象地展现了近年来云南发生的典型腐败案例。鲜活的案例催人警醒,惨痛的教训发人深省,深刻的剖析给人启迪。


基层中队指导员赵明奇说:“通过参观,一个最直观的感触就是法律面前人人平等,上至政治局常委,下至村民小组小组长,只要违法乱纪就会被查处。当前,我们森林消防队伍与社会接触越来越多,各方面的条件也有了很大的改善,但越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦朴素的作风,坚决遏制基层微腐败行为。

战斗二班班长刘翰元说:“榜样的力量是无穷的,我们作为党员,一言一行在整个单位中起着导向作用,一名党员就是一面旗帜,每一名共产党员都要做到知行统一,自觉做廉洁自律的表率。“


活动结束后,指战员们都表示,要紧绷廉洁自律这根弦,坚定理想信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,严守党的纪律规矩和国家法律法规,以良好的作风和扎实的工作,用实际行动将“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言落到实处。

编辑: 韩严 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com