西山警方:小手拉大手 反诈一起走
2021-11-23 22:01:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 连日来,昆明市公安局西山分局以全市“反诈宣传进万家”主题活动为载体,全面启动反诈宣传进“进农村、进社区、进企业、进单位、进校园、进家庭”系列活动。近日,西山公安联合相关职能部门,在辖区学校开展“小手拉大手·反诈一起走”主题宣传活动。


活动中,民警用浅显易懂的语言,结合寓教于乐的宣传视频,针对网络贷款、游戏代练、兼职刷单、快递理赔、网课诈骗等易发生在学生身边的典型案例,向同学们讲解诈骗手段、防范措施。同时,通过引导学生争做“反诈小能手”“反诈宣传员”带动家长关注、参与,积极营造“全民反诈”的浓厚氛围,警民共建反诈坚固堡垒。


西山警方将持续发力,深入推进防范电信网络诈骗宣传工作,以丰富多彩的形式全力开展“反诈进校园”活动,增强师生及家长群体反诈防骗意识,为构建平安校园、和谐校园保驾护航。


同时,民警还为群众也带来“反诈必修课”——扫码注册“金钟罩”,下载安装“国家反诈中心”APP。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com