【在昆外国人看昆明】尼日利亚植物学家:扶荔宫详尽体现了云南丰富的生物多样性
2021-11-22 14:14:41      来源:昆明信息港

11月22日,昆明植物园扶荔宫在经过短暂维护后重新面向公众开放,并提供专业科普解说收费服务。

“扶荔宫”是世界上最早有文字记载的温室,汉武帝时期曾用于栽种南方佳果和奇花异木。著名植物学家吴征镒院士借用此典故命名,包含了主体温室、兰花馆、食虫植物馆、隐花植物馆、草木百兼馆。

这里有特色植物2500余种,有奇妙的热带水果、奇特的热带雨林景观、奇异的热带荒漠植物。来自尼日利亚的植物学家神童(Oyebanji Oyetola)在参观后不禁感叹:“扶荔宫详尽地体现了云南丰富的生物多样性,是一个有趣且极具吸引力的地方。”

神童在中国科学院昆明植物研究所工作,平时经常与植物打交道,即使如此,第一次来到扶荔宫还是被室内的丰富物种和特色景观所吸引。他发现,尼日利亚有的植物,在这里也可以找到,除此之外还有很多没见过的植物。

神童想邀请大家都来扶荔宫参观。“可以看到扶荔宫为模拟生态环境作出的努力。”神童对扶荔宫的科学教育意义加以肯定,他认为:“这里可以让那些没有机会亲近大自然的人感受生物的美,只有对这些植物有了初步了解,人们才知道该如何保护生物多样性。”

据悉,扶荔宫的开放时间为每天9:00至17:00,参观时长需1.5小时。为保持园内景观效果,每天限流200人,须由解说员带领参观。市民可现场预约,也可通过微信公众号“昆明植物园智慧园区”进行网上预约。


编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com