【在昆外国人看昆明】莫桑比克留学生明女:云南自然环境优美 是动物栖息的绝佳地
2021-10-29 10:14:19      来源:昆明信息港

最近,来自莫桑比克的明女来到世博一号树影艺术中心,参观“消失中的世界——它们与我们的未来 濒危动物艺术摄影大型公益巡回展中国首展第二季”。

据悉,本次展览将持续到12月3日。由彼岸东方(北京)文化发展有限公司出品,彼岸艺术机构与美术馆主办,彼岸艺术机构与美术馆负责人林晓东策展,汇聚了当代全球最具影响力的动物摄影艺术家蒂姆·弗拉克的代表作。

悲伤的北极熊、可爱的大熊猫、美丽的滇金丝猴、已经灭绝的旅鸽、酷酷的菲律宾鹰、呆萌的鲸头鹳……明女仔细观看每一幅作品,并不时发出“我们应该更好地保护它们”的感叹。明女感叹中国在大熊猫保护方面做的工作,在她看来,云南自然环境非常好,对动物来说是个不错的栖息地。

“我意识到很多动物和鸟类已经灭绝了,这个展览非常好,它向人们发出了保护动物的预警。”明女认为,保护动物就是在保护我们的生态,正是这些美丽的生物造就了生物多样性,所以保护动物非常重要。

目前,明女已经在昆明学习生活2年了,她非常喜欢昆明。她说:“昆明的天气很好,每天都感觉像春天一样,而且这里有很多美丽的花朵,生物多样性丰富。”

编辑: 戴至荷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com