10月房价变动数据出炉 昆明房价环比持续下跌
2021-11-17 15:33:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者王奕然 11月15日,国家统计局发布了10月份70个大中城市商品住宅销售价格的变动情况。根据数据显示,全国70个大中城市在10月份的房价环比总体延续略降态势,同比涨幅继续回落。其中,昆明新房房价环比下跌0.8%,同比基本持平,跌幅排名全国前列。

据了解,昆明房价从今年4月份便开始有了下跌趋势,一直持续到9月后,同比持平。业内人士认为,昆明房价呈现下跌趋势,有以下几点原因:中共中央政治局二季度会议强调,稳地价、稳房价、稳预期这“三稳”被普遍认为是房价下跌的一个重要信号;当前需求端和供给端同步在降杠杆,从需求端来看,出现了“想贷款买房,却贷不到款”的情况,在供给端,房企在较大的经营压力下加大降价促销力度和范围;“学区”概念降温影响了部分住宅出售,政府部门就“利用学区房、学位房对项目进行宣传炒作”等情况予以提醒,要求不得以学校为噱头进行宣传;省外购房客户数量下降,目前对围绕高原湖泊打造的休闲、旅游的一些项目管控力度在不断增强,一些省外的消费者观望态度明显,导致成交量有所下降。

昆明房价接连下跌,不少市民都准备把握时机开始购房。专家认为房价降价促销是自然情况,目前总体仍处于平稳态势,之后一段时间,预计市面上仍可见到不少促销优惠的房源。近期,昆明西市、南市、北市都有多家房企推出共计16个新项目,有的还是现房销售。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com