党的十九届六中全会精神在昆明公安引起强烈反响
2021-11-15 19:50:29      来源:昆明信息港

在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。

全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,总结了中国共产党百年奋斗的五个历史意义和十个坚持的历史经验,回答了中国共产党是什么和要干什么的根本问题,发出了新的伟大号召,思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极其深远。


昆明公安机关广大民警认真收听收看学习党的十九届六中全会精神,备受鼓舞,倍感激励,一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想、重要训词以及考察云南时的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和上级公安机关党委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持国家总体安全观,坚持以人民为中心的发展思想,注重系统观念、法治思维、强基导向,严厉打击突出类案,重拳整治治安乱点,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,以昆明公安高质量发展护航区域性国际中心城市建设。

情指中心广大民警辅警表示,将汲取“群众路线”的力量,坚持人民至上理念,不断深化“情指勤督舆”一体化实战化警务机制改革,提升公安工作效率,做百姓信赖的贴心人。


政治部广大民警辅警表示,立足“政工人”的定位,深入学习宣传贯彻,对照党的十九届六中全会精神和目标任务,严格工作标准、细化工作措施、加大工作力度,打造“三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬”的昆明公安铁军,为忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命任务筑牢保障支撑。

科信支队广大民警辅警表示,将牢记党中央号召,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以强烈的责任感和使命感推进大数据智能化建设应用,服务昆明公安工作高质量发展。

特警支队广大民警辅警表示,将深入学习贯彻党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持以人民为中心,将党建、党风廉政建设注入日常勤务、融入队伍管理,充分发扬特警“苦干、实干、加油干”的作风,着力锻造“巡逻防控”和“反恐突击”尖刀力量,努力为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境。


刑侦支队广大民警辅警表示,将深入学习党的十九届六中全会精神,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,结合党史学习教育和队伍教育整顿,着力将学习贯彻全会精神激发出来的工作热情,转化为扎实守护人民群众“钱袋子”的奋进力量。

监管支队广大民警辅警表示,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,既是对广大年轻干部的关心厚爱和殷切期望,也是对全体党员干部的殷殷嘱托和谆谆教诲,将切实抓好监管场所疫情防控和安全管理各项措施落实,坚决守住公安监管场所疫情“零输入”和安全事故“零发生”两个底线,确保绝对安全、万无一失。


交警支队广大民警辅警表示,将从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加自觉地践行初心使命,以强烈的政治责任感和历史使命感抓主责、担主业,统筹推进党史学习教育、事故预防“减量控大”、城市交通畅通工程、“放管服”改革等工作,着力为经济社会发展营造更加有序、安全、畅通、和谐的道路交通环境。

高新分局广大民警辅警表示,围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,系统学、全面学,切实加强作风建设,创新工作方法,切实把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大动力,以饱满精神打好年底收官战。

治安支队广大民警辅警表示,全会决议具有深远历史影响和建设性,将进一步把“两个确立”转化为做到“两个维护“的政治自觉、思想自觉和行动自觉,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持人民至上、坚持开拓创新,敢于斗争、埋头苦干,扎实做好治安管理各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。


市公安强制隔离戒毒所广大民警辅警表示,党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,我们将拿出为民服务“孺子牛”的干劲、创新发展“拓荒牛”的闯劲、艰苦奋斗“老黄牛”的韧劲,坚决做好公安强制隔离工作。

长河浩荡,势不可挡。站在新的历史起点,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。昆明公安将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程上贡献公安力量。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com