“云南人才周”启动暨云南省园区人才服务工作站授牌仪式在自贸区昆明片区举行
2021-11-16 16:34:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者高菁徽 通讯员冯靖凯 11月15日,“云南人才周”启动暨云南省园区人才服务工作站(第二期)授牌仪式在中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)举行。


启动仪式现场

云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张金涛,省人力资源和社会保障厅党组成员甘天文,昆明市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长唐琪,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流出席启动仪式。


李河流致辞

李河流在致辞中表示,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)是云南省经济建设主战场、对外开放的平台和窗口,是经济、贸易、人才的交汇中心,此次省人力资源和社会保障厅将“云南省园区人才服务工作站”授予自贸区昆明片区(昆明经开区),是深入落实“人才强省”战略的有力举措,也是对园区人才工作的肯定和支持。自贸区昆明片区(昆明经开区)将一如既往坚持人才优先发展战略,发挥好“工作站”的桥梁纽带作用,为各类创新创业人才提供展示才华、实现梦想的优质平台,将“工作站”建成高端人才的聚集地和储备地,进一步扩大人才聚集效应,凸显人才服务发展、支撑发展、引领发展的巨大优势,努力把自贸区昆明片区(昆明经开区)打造成为全省人才政策优、人才交流活跃、人才高度聚集的示范区和新高地。


共同启动2021年“云南人才周”活动


“云南省园区人才服务站”授牌仪式


高层次人才服务窗口授牌仪式

启动仪式上,省人力资源和社会保障厅为昆明、曲靖、玉溪等代表州市园区人才服务工作站授牌。其余州市人社局、建站园区同步在线上参加授牌仪式。昆明市人力资源和社会保障局在自贸区昆明片区(昆明经开区)设立高层次人才服务窗口并授牌。






人才工作交流发言

随后,代表州市人社局相关负责人、第一期园区人才服务工作站高创园站相关负责人、人才代表分别做交流发言,为今后进一步完善人才工作机制,促进人才工作提质增效提供了重要参考。


张金涛讲话

张金涛强调,举办“云南人才周”活动,为云南省园区人才服务工作站授牌,是贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神、关于人才工作系列重要论述的务实之举,是落实省委、省政府加快建设区域性创新型人才发展高地、推动实现高质量跨越式发展的进取之举,是着眼提升人才工作竞争力、凝聚人才资源向心力,重视尊重人才、关心爱护人才、真诚服务人才的诚意之举,意义十分重大。要深入实施“人才强省”战略,大兴实才、爱才、敬才、用才之风,真诚关心人才、爱护人才,成就人才,聚天下英才而用之,为谱写好中国梦的云南篇章作出新的更大贡献。


参观自贸区昆明片区综合服务中心


参观人才公寓

仪式后,参加活动的领导和嘉宾,先后观摩自贸区昆明片区综合服务中心及人才服务工作站、人才公寓,了解优惠政策、服务配套等,点赞自贸区昆明片区(昆明经开区)人才工作。

省委组织部、省科技厅、省人力资源和社会保障厅有关领导;市、县(区)、开发(度假)园区相关部门主要负责人;区党工委副书记何云虹,党工委委员、综合管理部部长王刚,党工委委员、党群工作部部长王勇;建站园区相关负责人,园区企业和人才代表等参加活动。

英文稿件:

Yunnan Provincial Talent Service Workstation was inaugurated in Kunming Area 


编辑: 刘雄斌 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com