昆明市委常委会召开扩大会议 传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-13 09:29:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建 11月12日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我市学习宣传贯彻工作。会议强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,锐意进取、埋头苦干,为全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全市各级党组织和广大党员干部要从全局和历史的高度,充分认识这次全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议指出,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,全面回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家事业取得的新的重大进展,实事求是、统揽全局、凝聚力量、振奋人心。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、大历史观,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻理解、准确把握全会精神,着力在吃透全会精神上下功夫,在领会精神实质上求实效。要深刻理解、准确把握习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,深刻理解、准确把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻理解、准确把握中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻理解、准确把握中国共产党百年奋斗积累的历史经验,深刻理解、准确把握“两个确立”的决定性意义,深刻理解、准确把握新时代中国共产党的历史使命,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期全市上下的首要政治任务。全市各级党组织要立即行动起来,结合党史学习教育,切实抓好对全会精神的传达学习,使广大党员准确把握全会精神中蕴涵的新思想、新论断、新观点;要精心策划组织,迅速掀起对全会精神的宣传宣讲热潮,在全社会形成学习贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围;要结合昆明实际,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、省政府决策部署和市第十二次党代会精神结合起来,做好转化文章,全面抓好全会精神的贯彻落实;要做好当前工作,全力完成全年主要目标任务,抓好常态化疫情防控,做好民生保障工作,做好安全生产社会维稳等工作,以实际行动贯彻落实党中央决策部署。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com