宜良县总工会开展新就业形态劳动者关爱活动 向“双11”快递员送上温暖关怀
2021-11-11 16:14:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员代利 今天是11月11日,“双11”网络购物节,正是快递小哥们一年中最忙最累压力最大的时候。快递有速度,工会有温度,早上9点不到,宜良县总工会关爱新就业形态劳动者暖冬行动就已经开始,宜良县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席李秀英、县总工会常务副主席王星率工作组,先后来到顺丰速运快递站、邮政快递站为91位快递员送上了围巾、手套、保温杯等暖冬装备,并为每个站点配备了一个医疗急救箱,以备不时之需。

1

在宜良县汇东东路段官村顺丰速运,只见大大小小的包裹填满了整个快递站,还有一些放不下的包裹则在门口有序的堆放起来,快递员们正马不停蹄地忙着分拣。“今天包裹太多了,7点我们就出去送快递了,听说县总工会要来慰问我们,我们都很感动,也特别期待,所以我送完这趟就赶紧回来参加活动……”顺丰快递小哥小张激动地说。

2

“你们辛苦了,大清早就开始送货,天气这么冷,一定要注意保暖啊。”李秀英拍拍快递小哥的肩膀亲切地说,“双十一是你们最忙的时候,一天要送多少包裹呀?有没有戴手套?衣服穿得够不够呀?骑车一定要注意安全!”李秀英一边送上慰问品一边关心地询问道。

3

拿着暖和的围巾与手套,快递员袁晶早已掩饰不住内心的喜悦:“谢谢县总工会对我们快递小哥的关心,在冬天收到这样的礼物很实用,这条围巾以后天冷的时候会天天围着,全身都是暖洋洋的。”和袁晶一样,每位接过暖冬装备的快递员们脸上都洋溢着笑容,然后纷纷迫不及待地戴上了围巾,一时之间现场空气都变得暖暖的。除了暖冬装备,宜良县总工会还为快递站送来了医用急救包,“我们快递员每天都在外面跑,同时还要包装快递、搬运货物,身上有时候难免发生一些轻微的刮伤,以后有了医用救急包,我们就能及时处理伤口,贴贴创口贴……对我们特别实用,感谢县总工会对我们的关心!”快递站的负责人说。

4

李秀英表示,按照省总、市总的相关安排部署,宜良县总工会积极开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动。在“双11”网络购物节,快递员工作最繁忙、工作压力最大、最需要工会关怀的时候,宜良县总工会开展针对快递员群体开展这场暖冬行动,给快递员等新就业形态劳动者发放手套、围巾等暖冬装备,并为快递站发放医用急救包,把党和政府的关心关爱和工会组织的温暖关怀送到职工的身上、送进职工的心坎里。此外,在宜良县“四创”工作开展之时,快递员等一线职工充分代表着城市的精神面貌,希望各位职工能将工会的爱与温暖传递给广大居民群众,为宜良县创建文明城市贡献力量。

5

6

快递有速度,工会有温度。作为职工亲切的“娘家人”,宜良县总工会的行动切实让快递员等新就业形态劳动者感受到了“家”的温暖。送的不只是围巾,而是工会对职工的切实关怀;暖的不只是身体,更是无数职工的内心。接下来,县总工会还会继续以职工的实际需求为导向,开展一系列新就业形态劳动者温暖行动,最大可能把新就业形态劳动者拉近工会组织的大家庭,用心用力为职工提供力所能及的服务,凝聚职工力量,为宜良县创建文明城市和经济社会发展贡献工会力量。

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com