昆明市疾控中心:离昆前48小时内建议主动完成一次核酸检测
2021-10-24 19:06:04      来源:昆明信息港

10月24日

昆明市疾控中心发布最新提示

建议离昆人员在离昆前48小时内

主动完成一次核酸检测

建议来昆返昆人员抵昆后48小时内

主动完成一次核酸检测

并做好后续自我健康管理

具体如下

昆明市疾控中心温馨提示

自10月17日以来,全国多地报告本土确诊病例。目前,本轮疫情已经波及陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州、河北、湖北、青海等省份。近期有多名昆明市到省外旅游的游客,在当地被诊断为新冠肺炎确诊病例,以上人员均为外出旅游感染。

鉴于当前疫情形势,为进一步做好昆明市新冠肺炎疫情防控工作,现对广大市民朋友健康提示如下:

一、非必要不前往中高风险区域和有本土疫情的地区,确需前往的在离昆前应主动向社区、单位等报备,并配合当地疫情防控部门落实各项疫情防控措施。

二、近期从中高风险区域和有本土疫情地区来昆返昆人员,要第一时间主动向社区、单位、宾馆等报告,主动配合落实各项疫情防控措施。

三、所有离昆人员,建议在离昆前48小时内,主动完成一次核酸检测。

四、所有来昆返昆人员,建议在抵昆后48小时内,主动完成一次核酸检测,并做好后续自我健康管理。

五、所有来昆返昆人员在抵昆后,应主动提供通信大数据行程卡、健康码供查验,配合落实疫情防控措施。

六、所有在昆人员必须严格遵守关于新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,外出规范佩戴口罩,测体温、扫码亮码、不扎堆、不聚集等。日常做好体温监测,身体有异常情况须及时就医,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

昆明市疾病预防控制中心

2021年10月24日

编辑: 戴云 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com