“昆易链”成国内首个公共资源区块链交易平台
2021-10-23 09:52:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳 10月22日,来自昆明市社会信用体系建设工作领导小组办公室(以下简称“市信用办”)消息,由昆明市政务服务管理局推动研发的“昆易链”区块链服务平台,现已成为国内第一个公共资源区块链交易平台,为创建阳光透明的营商环境提供技术支撑。

作为全国首批公共资源交易电子化试点城市,昆明市秉持开拓进取、大胆创新的精神,敏锐捕捉到区块链技术为昆明带来的发展机遇,积极开展“区块链+公共资源”应用的“昆易链”研发应用,并于2020年投入使用,成为国内第一个在公共资源交易领域全流程运用区块链技术的城市。昆明市公共资源交易区块链平台“昆易链”荣获“2020中国产业区块链创新奖”之“十佳案例”。

“昆易链”突破传统解决方案,建立区块链监督、区块链服务、区块链电子证据等模块,搭建作为整个系统架构底层的区块链支撑层,实现联盟链管理、节点管理、通道管理、共识机制、智能合约、跨地域互联等区块链核心功能,有效促进业务数据、主体库数据、业绩库数据及信用库数据的存证和查验工作。“昆易链”的上线,是昆明市公共资源交易监督监管工作的升级和再创新,对于建设阳光、公开、透明的公共资源交易环境具有重要意义。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com