普洱学院啦啦操队荣获世界啦啦操锦标赛季军
2021-10-12 10:12:51      来源:昆明信息港

2021年世界啦啦操锦标赛暨世界青少年啦啦操锦标赛(线上)于北京时间10月11日凌晨圆满落幕,此次赛事由国际啦啦操联合会(International Cheer Union, ICU)主办。

世界啦啦操锦标赛是全球范围内影响及规模最大的国际啦啦操赛事,也是每年一次的啦啦操项目盛会,每年都有超过70多个国家和地区的啦啦操代表队参赛,年均参赛人数超2万人。2021年7月20日,第138届国际奥委会执委会在日本东京召开,大会宣布给予国际啦啦操联合会授予完全承认的国际地位,啦啦操项目被国际奥委会正式认可。

此前,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会(China Cheerleading Association, CCA)已举办线上选拔赛,普洱学院啦啦操队在选拔赛上脱颖而出,荣获集体花球项目和双人花球项目的全国冠军,被推荐代表中国国家队参加2021世界啦啦操锦标赛集体花球项目和双人花球项目比赛。在本次世界啦啦操锦标赛上,普洱学院啦啦操队参赛套路以铸牢中华民族共同体意识为主线,融合中华民族传统文化元素进行编排,体现了浓烈的中国风格和民族特色,最终以557分荣获集体花球项目季军,这是中国第一次在世锦赛上获得该项目的奖牌,实现了中国啦啦操历史上新的突破。同时双人花球项目荣获第九名。

普洱学院啦啦操队在教练员李冬老师的带领下,从零基础迈向了世界前三,用努力和汗水创造一个又一个的奇迹。团队潜心钻研业务,勇于探索创新,以敬业奉献拼为精神奋勇争先,五年来共获得世界季军1项,国际比赛冠军4项、亚军2项,国家级比赛9项冠军、亚军2项,;省级比赛50余项冠军,是世界第一支全男子高水平花球队伍。


编辑: 罗文忆 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com