参赛热情高涨!云南省2021年“网络安全知多少”积分赛参与人数创历年新高
2021-10-12 08:58:12      来源:昆明信息港

10月11日,云南省2021年国家网络安全宣传周开幕,作为宣传周的主要活动之一,云南省2021年“网络安全知多少”积分赛自10月4日开赛以来,参与人数和访问量持续创历年新高。8天时间里,积分赛参与量达9.16万人次,累计访问量达45.4万人次。有参赛市民表示,今年的比赛整体更有吸引力,赛制更新颖,题目更亲民。

1

赛制、题库全面升级 全新模式更具挑战性

据了解,今年的比赛从赛制和题库两大方面进行了全新升级。比赛特别设置了“对战模式”和“挑战模式” 2种模式,参赛者可根据喜好,选择任意一种模式参与比赛。特别的是,在“对战模式”下,系统随机匹配2名用户进行抢答,题目分值由原先的每题1分,提高至每题5分,战况更加激烈。

题库则新增了大量的情景式题目,题目编制得到了360政企安全、中科博思、绿盟科技、安华金和、铭学思诚、亚信安全等众多网安企业、科技企业的支持,新编题目由各企业的专家或专业团队为本次比赛量身打造。题目整体设置更贴近网民生活、指导性更高,题目内容更丰富、涉猎面更广泛。

截至目前,比赛已经进入了白热化阶段。答题排行榜上排名靠前的网友各个积分分值颇高,累计1000分以上的网友已有8人,最高积分数已达1412分。前10名的竞争很是激烈,大家你追我赶,积分数节节攀升。

2

题目更接地气 市民参与热情高涨

在宣传周举办的网络安全博览会上,积分赛的互动区域人气高涨。参与市民络绎不绝,大家纷纷拿出手机,扫码参与答题比赛。通过答题,市民不仅更了解网络安全知识,还能获赠众多“七彩云安”精美周边礼品。

3

市民扫码积极参与答题

市民钱先生已连续参与了3年的云南省网络安全知识答题比赛,他表示,今年的题目难度较前两年有所降低,少了很多过于专业的网络安全知识,对普通市民来说更有教育意义。“我感觉今年的题目更贴近生活了,许多题以具体问题教你怎么做,比如手机上不要存身份证照片,手机付款时不要用免费Wifi……这些问题在平时一个不小心就会遇到,通过答题又再次提醒了我要注意保护好个人信息。”钱先生一边答题一边说道。

4

工作人员为参赛市民送上“七彩云安”周边礼品

据悉,本次比赛将一直持续至10月31日,比赛结束后,积分榜总排名前100名的网友将分别获得一份精美纪念品。获奖名单将在“七彩云安”微信公众号,昆明信息港网站、官方微博、微信公号、彩龙社区,以及云南省2021年国家网络安全宣传周活动专题等平台同步公布。(昆明信息港 记者曹月 摄影甘凌菲 王竣彦)

英文稿件:

2021 “How much do you know about cyber security” competition in Yunnan getting hotter 


编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com