【在昆外国人看昆明】瑞典留学生阎爱华:昆明是我的第二故乡
2021-10-05 12:45:38      来源:昆明信息港

日前,瑞典留学生阎爱华来到百草园水土保持科普体验馆,体验各项先进科技项目,感受水土保持的重要性。

来到水保科普区,阎爱华根据提示,挥动手臂,就能对电子书进行空控翻页,查看水土保持相关知识;轻触屏幕,云南省九大高原湖泊、六大水系、云南土壤侵蚀状况、云南省水土保持监测站点等内容就能即刻展示……最令阎爱华印象深刻的是自然现象模拟体验,“我以前从来不知道大风是如此震撼,模拟的电闪雷鸣的强降雨过程也极为真实。”

这是阎爱华第一次亲身感受水土保持的重要性,他由衷地感叹,“保护环境很重要”。在他看来,昆明能举办COP15很重要的一点就是这里水土保持工作做得很好。与此同时,昆明可口的食物、浓郁的历史文化也吸引着如他一般的外来人士。用他的话来说:“我喜欢昆明,昆明是我的第二故乡”。

阎爱华认为,COP15的举行会让昆明在国际上崭露头角,也会吸引很多国际游客来昆旅游,可能还会吸引部一些商人来这里寻觅商机。

编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com