组织开展“在岗在位、安保有我”主题活动
2021-10-04 16:52:08      来源:昆明信息港

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”耳畔再次响起这熟悉的旋律。在这个丰收的金秋十月,我们又迎来了一年一度的国庆节----祖国的生日,举国欢庆。

1

国庆大长假,一直是我们翘首以盼的一天,因为这一天,不管是学校、企业还是单位都会响应国家的政策和规定,放假3-7天不等。利用这个大长假,人们可以随心所欲的做自己想做的事,出游、休息、玩乐,想想心里都美滋滋的。改革开放后的中国飞速发展,随着人们生活水平的不断提高,人们节日里的习惯也悄然发生着变化。瞧!城市的大街小巷、旅游景点,到处都是簇拥的人群,足以用“人山人海”、“摩肩接踵”来形容。生活好了,人们已不满足节日里只看家中的一方小天地,要利用“十一”长假去旅游。

2

3

但仍然有一群可爱的消防救援人员,为切实做好国庆、COP15期间火灾防控和队伍管理工作,全体人员节日无休、在岗在位,集全员之智、举全员之力,高标准、严要求,以“万无一失、一失万无”的政治担当和超常规的工作举措,始终坚守在自己的工作岗位上,守护着我们美丽的春城,守护着节日的整洁和安宁,你可以在每一个平凡的工作岗位上看见他们的身影,繁杂的街道、拥挤的商场、安静的夜晚,他们也只不过是二十出头的年轻人,却有着甘于奉献的精神、保家卫国的决心,正是因为有了他们的付出,才有了百姓一个个美好的节日、一夜夜安宁的梦乡。

4

5

6

7

编辑: 戴至荷 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com