【县区领导访谈】张勤勋:到2025年安宁市工业总产值确保突破2000亿元
2021-10-02 10:13:02      来源:昆明信息港

9月26日,在“牢记嘱托谋发展 砥砺奋进谱新篇”昆明市第十二次党代会专题访谈中,滇中新区党工委委员、中共安宁市委书记张勤勋表示:在领会报告的精神内涵的同时,将在安宁“工业立市”方面做出扎实举措,到2025年安宁市工业总产值要确保突破2000亿元,力争突破3000亿元,真正夯实工业立市的强大基础。

QQ截图20211003102347

张勤勋说:“听了程连元书记代表十一届市委常委会作的工作报告,我认为报告主题鲜明,内容详实丰富,客观总结了过去五年来市委领导昆明市各族人民取得的辉煌成就,并深切展望了在新时代未来昆明的发展方向,可以说是给昆明举旗定向,听了报告后我非常振奋和激动。”

张勤勋提出,作为安宁市委书记,接下来将带领全市各族干部深入学习领会报告的精神内涵,并付诸扎实的行动抓好贯彻落实。

第一,是在安宁的“工业立市”方面做出扎实举措。安宁是昆明的现代工业基地,我们要在工业的跨越发展上奏出安宁新篇章,到2025年,全市工业总产值要确保突破2000亿元,力争突破3000亿元,真正夯实工业立市的强大基础。

第二,是在新型城市化先导区方面做出安宁新的贡献。城市要呈现天蓝水清的美丽景象,基础配套要更加完善,要积极融入主城的发展,深入落实好报告中关于昆安同城、昆安融合的战略思路,加快太平新城的建设,积极争取昆明西收费站的搬迁和轨道交通建设。

第三,是要全面加强从严治党,带领安宁的各级干部落实好报告的要求,深入扎实抓好“大赶考”,以向上争的勇气、向外比的决心、向下跑的力度,扛红旗、出经验、树典型、立标杆,在昆明的跨越式发展、高质量发展中做出安宁样板、立出安宁表率、做出安宁标杆,真正展现新时代安宁干部的担当,以实际行动深入扎实地落实好程连元书记报告的精神内涵。(昆明信息港  记者杨雁/文  刘凯达/图  喻斌/视频)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com