10月3日至5日昆明至大理、丽江等地高铁车票充足
2021-10-04 16:23:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 10月3日,云南铁路客流略有回落,计划开行客车187.5对,预计发送旅客20万人次左右,以探亲和旅游客流为主。

据昆明局集团统计数据显示,10月3日至5日,昆明至大理、丽江、临沧、普者黑、建水、蒙自等旅游热门地区车票较为充足。前往上述方向的旅客,可选择错峰出行,畅快享受假期旅游。

今年国庆假期,恰逢联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将在昆明召开,许多景区景点装饰一新,吸引了大量游客前往昆明提前探秘,看风景尝美食。

“坐高铁,游云南,可以让我们充分享受到高铁带来的便捷、快速,让我们有更多的时间去更多的地方游玩,对于爱好旅游的人来说,当然是最好的选择。”云南籍旅客黄女士说。
国庆假期,昆明局集团推出的“乘高铁游云南”活动深受旅客青睐。国庆假期,云南铁路旅客发送量继续保持高位,昆明局集团已累计发送旅客近60万人次。

“这个活动非常好,不仅为我们节省了旅游费用,也了解了当地有什么美景美食。”来自重庆的陈先生一家刚到昆明南站准备换乘高铁前往大理,工作人员就为他们介绍起了“乘高铁游云南”的便捷服务,并送上了游大理的活动联系卡。

昆明局集团加强疫情防控和便民服务,全力保障旅客出行。据悉,昆明局集团将根据客流变化,持续加大运力投放,优化运输组织,并结合旅客实际需求积极推出多项服务举措,努力打造美好旅途。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com