石林森林消防中队荣获2021年“火焰蓝”专业灭火技能比武团队第一名
2021-09-26 16:07:35      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者江枫 通讯员邓资健 9月13日至17日,云南森林消防总队2021年“火焰蓝”专业灭火技能暨特种救援技能比武正式落下帷幕。石林森林消防中队全体参赛指战员最终荣获专业灭火技能比武团队第一名、夜间按图行进单科目第一名,荣获中队集体三等功一次,两名优秀消防员被记个人三等功。


石林森林消防中队四级消防士陈鲭驰,年仅23岁,谦虚好学、勤奋努力,在此次比武竞赛中获得个人第3名,并荣立个人三等功一次。陈鲭驰敢打敢拼、奋勇争先,在比武集训中,他认识到自己体能耐力存在不足,救援技术方面也还有很大的提升空间,于是在每次负重八公里越野和水泵出水操训练中都竭尽全力,通过反复练习基础救援技术,改掉多余动作,优化细节,他虽然皮肤越来越黑,但成绩越来越好。


石林森林消防中队二级消防士张林聪,参加比武竞赛后就全身心投入到训练备战中。前期,他以体能训练为主,负重跑每天来来回回地练,两公里长的阶梯上上下下几十回。后期,他将训练重点放在熟悉救援技能项目上。在长时间的高强度训练中,他手掌被水带磨破了皮,脚后跟也磨出了血泡,他依旧不停歇地继续训练。他说:“没有过不去的坎,只有过不去坎的人。”


一个简单的水泵出水科目训练,张林聪就日夜操练,反复练习,不断琢磨要领和技巧,只为能够快、更快、再快。每次遇到难题,他都会虚心听取教练员和队友的意见,然后沉下心去钻研,积极寻找训练的突破口,力争将每个动作都做到极致,使训练成绩稳步提升。经过近两个月的刻苦训练,他最终在比武竞赛中获得个人三等功。


编辑: 甘凌菲 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com