我们一起看电影——昆明市妇联关爱留守儿童巾帼志愿服务活动走进东川
2021-09-18 14:49:46      来源:昆明信息港

昆明信息港讯深入推进“我为群众办实事”实践活动,深入推进关心关爱留守儿童行动,帮助和服务留守儿童健康快乐成长,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,9月16日,昆明市关爱留守儿童巾帼志愿服务活动走进东川。

“小朋友们,你们喜欢看电影吗,喜欢看什么类型的电影呢?”“我喜欢看科幻片。”“我喜欢看动画类的。”“看来小朋友们喜欢的电影类型有很多呢,今天我们一起看一部关于反映全国脱贫攻坚先进个人、云南省优秀共产党员真实事迹的电影,电影的主人公吴国良同志就是在我们东川工作和生活的,我们在电影中能真实看到吴国良同志生前与贫困群众、与家人、与同事之间的感人故事。”

活动当天,为了激励少年儿童从小树立远大志向,巾帼志愿者组织东川一小五年级学生学习观看电影《青春不悔》,用感人的故事,生动地讲述青少年心理健康知识。电影在弘扬吴国良同志精神的同时,也提醒当代青少年应持青春活力不断奋进,青春本应用来奋斗,无论身处何时、何地,无论结局如何都应努力绽放,永不后悔。

今年以来,昆明市妇联已多次开展关心关爱留守儿童志愿服务活动,旨在培植一片奉献、友爱、互助、进步的志愿服务“沃土”,将社会的爱心和温暖聚拢到留守儿童身边,筑起一座长期稳定持续的温暖之墙,让留守儿童感受到来自当党、政府、社会各界的温暖和关爱。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com