五华分局组织各部门学习崔道植先进事迹
2021-09-14 19:19:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员贾锐 近日,昆明市公安局五华分局组织各部门民警、工勤、文职、辅警学习“七一勋章”获得者崔道植同志的先进事迹。

会上,五华警方相关负责人要求全体警务工作者要学习崔道植同志许党报国、坚定信念的政治品质;学习他们心系群众、服务人民,践行共产党人根本宗旨的崇高情怀;学习他们不忘初心、不易其志,坚守对党和人民赤胆忠诚的坚定信念;学习他们艰苦朴素、公而忘私,永葆共产党员廉洁奉公的道德风范。

通过学习,全体人员为刑侦专家崔道植的默默付出和敬业精神表示敬佩,并受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示要以崔道植同志为榜样,切实把英模精神转化为实际行动,立足本职工作,深钻业务知识,提高警务技能。

刑侦专家崔道植是我国第一代刑事技术警察、中国首席枪弹痕迹鉴定专家。60余年刑侦生涯,检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹检验鉴定,无一差错。研发现场痕迹物证图像处理、枪弹痕迹自动识别系统,填补国内多项技术空白。80多岁高龄仍忘我工作,参与破获久侦未破的系列案件,荣获“全国公安系统一级英雄模范”“全国离退休干部先进个人”等称号,2021年6月29日,获颁党内最高荣誉奖章“七一勋章”。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com